Больница продолжает оказывать медпомощь в плановом и экстренном порядках

08.02.22

На базе краевой больницы им. А.С. Лукашевского с 8 февраля развернут госпиталь для оказания медицинской помощи пациентам с Сovid-19.

Койки госпиталя развернуты на базе отделений терапевтического корпуса (терапевтического, неврологического, эндокринологического, гастроэнтерологического и офтальмологического).

Несмотря на перепрофилирование терапевтического отделения, Камчатская краевая больница продолжает оказывать медпомощь гражданам в плановом и экстренном порядках.

Отделение дневного стационара закрыто.

На койках отделения дневного стационара развернуто общетерапевтическое отделение, в состав которого входят койки:

-эндокринологические (для оказания медпомощи пациентам с сахарным диабетом, в том числе и в плановом порядке);

-гастроэнтерологические (для оказания медпомощи пациентам с различными заболеваниями желудочно-кишечного тракта, а также пациентам, которые нуждаются в курсовом введении генно-инженерных лекарственных препаратов);

-нефрологические (для оказания медпомощи пациентам с заболеваниями почек);

-гематологические (для оказания медпомощи пациентам с различными заболеваниями крови, в том числе пациентам, нуждающимся в постоянном курсовом проведении химиотерапии).

Также на базе этого отделения развернуты терапевтические койки для оказания медицинской помощи пациентам в экстренном порядке.

На базе отделения челюстно-лицевой хирургии развернуто 10 коек для оказания медицинской помощи пациентам по профилю «офтальмология»: по экстренным показаниям и частично в плановом порядке (интравитриальное введениеингибиторов ангиогенеза).

Консультативно-диагностическая поликлиника работает в обычном режиме


Подробная информация:

☎42-71-12 общетерапевтическое отделение (по вопросам госпитализации в эедокринологию, гастроэнтерологию, нефрологию, гематологию);

☎42-06-62 отделение челюстно-лицевой хирургии (по вопросам госпитализации на офтальмологические койки);

☎41-12-50, 21-59-19 консультативно-диагностическая поликлиника (по вопросам оказания консультативной помощи).

Больница продолжает оказывать медпомощь в плановом и экстренном порядках