В Камчатской краевой больнице освоили методы использования нового анестетика

19.04.22

14 апреля на базе Камчатского краевого онкологического диспансера состоялся мастер-класс по "Клиническим аспектам применения Супрана (Десфлюрана) в ингаляционной анестезии".

Проводил мастер-класс заведующий отделением анестезиологии и реанимации ФГБУЗ "Дальневосточный окружной медицинский центр Федерального медико-биологического агентства" Майстровский Кирилл Валерьевич.

Участие в мастер-классе приняли врачи отделения анестезиологии и реанимации Камчатской краевой больницы вместе с коллегами из различных медучреждений Камчатского края.

Врачам продемонстрировали проведение операции с использованием современного ингаляционного анестетика третьего поколения «Десфлюран». Препарат нового поколения характеризуется быстрым восстановлением сознания и когнитивных функций пациентов.

«Препарат обладает рядом преимуществ, которые расширяют арсенал анестезиолога, позволяя работать с пациентами разных групп. В мастер-классе принимают участие коллеги из онкологического диспансера, краевой больницы и городской больницы № 2. Они ознакомятся с технологией использования данного анестетика, после этого будет проведена лекция, в ходе которой мы обсудим теоретические моменты использования препарата. Сегодня в операционной также будет проведена анестезия пациентки с использованием препарата. Доктора увидят методики, которые можно использовать в работе с данным препаратом», - рассказал Кирилл Майстровский.

В лекционной и практической частях мастер-класса были рассказаны и показаны преимущества примения Десфлюрана по отношению Севофлюрану. Среди них: быстрая индукция в анестезию, возможность проведения анестезии на низком и минимальном потоке воздушной смеси, превосходство в скорости и предсказуемости периода ранней посленаркозной реабилитации, безопасность применения как у пожилых, так и у детей, актуальность использования в кардиохирургической практике, особенно у пожилых.

«Анестезиологи Камчатской краевой больницы постоянно учатся, развиваются профессионально, применяют в работе новые методики и технологии. Все врачи отделения, кроме дежурной смены, приняли участие в мастер-классе по применению Десфлюрана. В учреждении препарат есть в наличии. Мы готовы к его применению. В настоящий момент решаются организационные вопросы», - отметила заведующая отделением анестезиологии и реанимации Елена Ходаева.











В Камчатской краевой больнице освоили методы использования нового анестетика