Добрые традиции Камчатской краевой больницы

08.05.22

В Камчатской краевой больнице есть добрые традиции. Одна из них – помнить и чтить ветеранов Великой Отечественной войны и трудового фронта.


«К сожалению, уходят… Раньше было 11 наших «лукашевских» ветеранов. Сегодня в живых осталось очень мало, переживших Великую Отечественную войну и проработавших долгие годы в нашей больнице, всего двое: Бакетин Валентин Михайлович и Томова Анастасия Никитична. Накануне Дня Победы от всего коллектива мы поздравляем наших ветеранов, оказываем материальную помощь, поддерживаем связь с родственниками», - поделилась Светлана Соколова, председатель профкома первичной профсоюзной организации Камчатской краевой больницы.


Напомним, Валентин Михайлович Бакетин - житель блокадного Ленинграда, кандидат медицинских наук, проработал в патологоанатомическом отделении Камчатской краевой больнице более 30 лет. Был одним из лучших патологоанатомов на Камчатке. Его называли королем вскрытий, но сам Валентин Михайлович с этим определением не соглашался. "Просто природа наградила меня особой наблюдательностью, - говорит он. - Я тщательно исследую человека и вижу то, чего не замечают другие врачи". В настоящее время он проживает в Санкт-Петербурге.

Анастасия Никитична Томова - ветеран трудового фронта, во время войны работала в совхозе в Чувашии. В 1956 году приехала на Камчатку. Трудилась санитарной в областной больнице, сначала в инфекционном отделении, потом - в отделении новорожденных детей. Старожилы знают ее, как «доктор со шваброй» - так ее ласково называли. Проработала в больнице свыше 40 лет. Награждена многими грамотами, которые и не считала. Живет на Камчатке.


Дорогие ветераны, с великим праздником, Днем Победы!



Добрые традиции Камчатской краевой больницы