Застройщик: санкции не повлияют на стройку новой главной больницы на Камчатке

10.04.22

На возведении новой главной больницы Камчатки на сегодня трудятся 430 человек, и введённые против России санкции никак не отражаются на сроках. Об этом в рамках телемарафона «Своих не бросаем», который прошел 9 апреля в эфире телеканалов Камчатки, заявил руководитель проекта по строительству камчатской краевой больницы подрядной организации ООО «Крокус» Валентин Монгилев.

По его словам, на сегодня застройщик не видит каких-либо рисков в плане выполнения графика проекта.

«Сегодня у нас трудятся 430 человек. Это объект федерального значения, который создаётся за счёт средств федерального бюджета и при поддержке краевого. По заявлениям Президента РФ, правительства страны и правительства Камчатки все такие проекты должны быть выполнены в срок», - сказал Валентин Монгилев.

Он также отметил, что сейчас у застройщика нет проблем с получением строительных материалов. Из 174 контейнеров получен уже 171, оставшиеся - на подходе.

Ранее министр строительства и жилищной политики Камчатского края Андрей Дегодьев сообщал, что внутри палатного корпуса на 175 мест ведутся работы по монтажу инженерных систем и коммуникаций, а также проводятся черновая отделка, монтаж окон, вентиляционных систем, электрики и сантехники. Строители продолжают работы по бетонированию в лечебно-диагностическом корпусе, осталось залить порядка 3,5 тысяч кубических метров железобетона и около 100 тонн металлоконструкций. В соответствии с графиком производства работ бетонные работы должны быть завершены к середине лета. Затем будут проводиться работы по созданию «теплого контура», для того чтобы в лечебно-диагностическом корпусе приступить к работам по внутренней отделке в осенне-зимний период.

По проекту новая краевая больница рассчитана на 150 посещений в смену и 450 коек. Площадь комплекса составляет 80 тысяч квадратных метров, а общая площадь территории больницы предусматривает дальнейшее развитие лечебных направлений и составляет более 40 гектаров.

Подробности смотрите в видеоролике.

По материалам kamgov.ru



Застройщик: санкции не повлияют на стройку новой главной больницы на Камчатке