На базе"Лукашевки" развернуто дополнительно 40 коек

12.02.22

В связи с ростом заболеваемости коронавирусом и его новым штаммом на базе краевой больницы им. А.С. Лукашевского развернуто дополнительно 40 коек.

Ранее сообщадось, что 8 февраля был открыт моногоспиталь на базе Камчатской краевой больницы на 100 коек.

"Эта волна коронавируса характерна тем, что люди болеют преимущественно в легкой и средней степени тяжести, в том числе болеют дети. Больница открывается под моногоспиталь в четвёртый раз, поэтому у нас уже выработана четкая схема действий. Мы снабжены лекарственными средствами, которые сейчас необходимы по клиническим рекомендациям для лечения коронавирусной инфекции, и средствами индивидуальной защиты. У нас также есть необходимая аппаратура медицинского назначения, например, аппараты искусственной вентиляции легких и кислородные концентраторы. Таким образом, всё для лечения пациентов с коронавирусом у нас есть», - рассказал главный врач больницы Андрей Кисляков.

По словам Андрея Кислякова, врачи, которые не первый год работают в условиях пандемии, справляются с нагрузкой, но при необходимости будут задействованы дополнительные медицинские сотрудники для лечения пациентов с новой коронавирусной инфекцией.

«Врачей из других больниц пока не привлекали, потому что сейчас нет надобности в этом. Доктора, которые работали непосредственно в пятиэтажном корпусе, сейчас привлечены для работы в моногоспитале. В дальнейшем, если будет такая необходимость, мы изменим штатное расписание и привлечем к работе других врачей», - отметил Андрей Кисляков.

На базе"Лукашевки" развернуто дополнительно 40 коек