Новая краевая больница будет отвечать всем современным стандартам медпомощи

05.03.22

Заместитель главного врача по хирургической помощи Камчатской краевой больницы имени А.С. Лукашевского Олег Кузьменков поделился мнением о важности строительства новой краевой больницы.

Олег Кузьменков отметил, что все здания, которые располагается на территории существующей краевой больницы 1953-83 годов постройки, технически устарели. Также большим неудобством является тот факт, что здания больницы разбросаны по большой территории учреждения.

«Взаимосвязи между зданиями не предусмотрено, нет переходов, что осложняет транспортировку пациентов для обследования по плановым или экстренным показаниям. Так необходимая нам новая краевая больница будет отвечать всем современным требованиям качества оказания помощи, соответствовать всем стандартам медицинской помощи, будет снабжена новым современным оборудованием. Все это улучшит качество оказания медицинской помощи жителям Камчатки», - отметил Олег Кузьменков.

Напомним, по проекту новая краевая больница рассчитана на 150 посещений в смену и 450 коек. Площадь комплекса составляет 80 тысяч квадратных метров, а общая площадь территории больницы предусматривает дальнейшее развитие лечебных направлений и составляет более 40 гектаров. Строительство будет осуществляться в два этапа. На первом этапе планируется ввод в эксплуатацию лечебного и палатного корпусов и необходимых инженерных сооружений, обеспечивающих возможность самостоятельного функционирования лечебного блока. На втором этапе строительства будут возведены еще 4 больничных корпуса – поликлинический, палатный, патологоанатомический и корпус вспомогательных отделений.



Новая краевая больница будет отвечать всем современным стандартам медпомощи