Строители новой краевой больницы должны выполнить обязательства по срокам

16.05.22

Заместитель председателя Правительства РФ – полномочный представитель Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев во время своего визита на Камчатку осмотрел стройку новой главной больницы региона.

«Уверенность в завершении строительства больницы должна быть прежде всего у строителей. Они берут на себя обязательства, используют государственные ресурсы. Сегодня посещение объекта оставило непростое впечатление. С одной стороны, когда задаю вопрос, нужна ли какая-то помощь со стороны регионального правительства, Российской Федерации, Минстроя, они говорят, что не нужна и все вопросы решаются. С другой стороны, встреча началась с того, что строители начали перечислять проблемы. У них есть срок, его надо сказать ещё предстоит актуализировать, потому что сроки уже десять раз сорваны», - сказал Юрий Трутнев.

Он отметил, что срок завершения строительства - декабрь 2023 года, в конце текущего должен быть закрыт тепловой контур.

«Коллеги-строители сами вышли на этот объект, их никто насильно не принуждал, поэтому они должны выполнить все взятые на себя обязательства. Мы постараемся за этим очень внимательно следить. Я уже сказал сегодня, что это для них не просто объект, это история их работы на Дальнем Востоке. В зависимости от результата мы дальше будем их поддерживать или не поддерживать», - добавил вице-премьер.

Губернатор Камчатского края Владимир Солодов отметил, что держит стройку на личном контроле.

«Для меня важно, чтобы стройка была завершена в срок. Держу это на личном контроле, будем докладывать по тому, как идёт график строительства. Ещё более важно, чтобы, когда объект достроят, он привёл к новому качеству здравоохранения на Камчатке. Сегодня коллеги из Минздрава РФ ведут внимательную работу, связанную с планированием оборудования, маршрутизации пациентов, перевода аварийных зданий в центре города в новый медицинский кластер. Кроме того, не забываем про подготовку кадров. Важно, чтобы новые люди вместе с новым оборудованием обеспечивали новое качество медицинских услуг», - сказал глава региона.

Напомним, по проекту новая краевая больница рассчитана на 150 посещений в смену и 450 коек. Площадь комплекса составляет 80 тысяч квадратных метров, а общая площадь территории больницы предусматривает дальнейшее развитие лечебных направлений и составляет более 40 гектаров. Строительство будет осуществляться в два этапа. На первом этапе планируется ввод в эксплуатацию лечебного и палатного корпусов и необходимых инженерных сооружений, обеспечивающих возможность самостоятельного функционирования лечебного блока. На втором этапе строительства будут возведены еще 4 больничных корпуса – поликлинический, палатный, патологоанатомический и корпус вспомогательных отделений.












Строители новой краевой больницы должны выполнить обязательства по срокам