Что заботит в первую очередь пациента при обращении за медицинской помощью?

31.03.22

Большинство ответят: выбор врача и уровень его квалификации.

Сегодня в основе профессии медицинского работника — постоянное, непрерывное обучение.

Камчатская краевая больница дает такую возможность сотрудникам в очном, заочном, дистанционном форматах.

Так, в 2021 году 6 врачей медучреждения закончили ординатуру и прошли первичную аккредитацию по специальностям: анестезиология и реаниматология, акушерство и гинекология, хирургия, клиническая лабораторная диагностика; 11 врачей повысили квалификацию на курсах в ведущих НИИ и медучреждениях страны, а также на сайте непрерывного медицинского образования; 43 медицинских работников прошли обучение на сертификационных циклах на базе Камчатского медицинского колледжа, 13- получили профессиональную переподготовку. Первичную аккредитацию прошли 29 средних медицинских работников.

Кроме этого, специалисты Камчатской краевой больницы принимают активное участие в заседаниях профильных комиссий, в работе съездов, конгрессов, конференций, семинаров в области медицины, проходящих на ведущих площадках Москвы, Санкт- Петербурга, Хабаровска, Новосибирска и других крупных городов России.

"Работа по организации обучения дает ощутимые результаты: помогает поддерживать оказание медицинской помощи на должном уровне и в полном объеме при кадровом дефиците, наши специалисты в курсе инновационных технологий и разработок, активно внедряют в работу новые виды и методы оказания медицинской помощи. Специалисты постоянно совершенствуются, что позитивно сказывается на их деятельности и желании продолжать работу в Камчатском крае",- отметила Елена Красуцкая, менеджер по персоналу ГБУЗ «Камчатская краевая больница».

Она добавила, что в Камчатской краевой больнице работают 132 врача, все имеют сертификаты специалиста/свидетельства об аккредитации. Из них 44 врача имеют высшую квалификационную категорию, 14-первую, 3-вторую.

Что заботит в первую очередь пациента при обращении за медицинской помощью?